877000 рублей за 2,5 месяца на методичках

Привет, читатель! Меня зовут Максим, 24 года, студент медвуза. Всё свободное время провожу в интернете, ищу (точнее искал) возможность зарабатывать, несмотря на то что моя будущая профессия довольно хорошо оплачиваемая. А после создания канала “Я сексолог | Мужская сила” теперь УВЕРЕН НА 100%, что онлайн-бизнес – это мой выбор.

телеграм кейс: заработок на методичках для мужчин

Взял работающую давно на рынке идею, улучшил по всем фронтам и сделал продаж на 877000 (восемьсот семьдесят семь тысяч) рублей за  2,5 месяца, при начальных вложениях чуть меньше 180 тысяч рублей.

Но давайте расскажу всё по порядку и покажу свои небольшие успехи на этом поприще, которые надеюсь замотивируют и вас заняться любимым делом с хорошим доходом.

Почему всегда нужно идти к своей цели

Ещё в прошлом 2021 году я горел желанием найти то самое занятие в онлайне, которое не просто будет приносить мне хороший доход, а ещё и которым я буду гореть всем нутром.

И вот весной прошлого года (12 апреля) я оказался в телеграме с подачи моего товарища. Блуждая по каналам, которые он мне показал, я сталкивался с разными рекламами по заработку. Поверхностно я изучил многие из этих тем, но ни одна мне не зашла. В одной нужно было писать длинные тексты с высокой степенью уникальности, в другой изучать какие-то графики, в третье вообще всё ни так однозначно… В общем всё не для меня.

Но меня не покидала мысль, что кругом столько рекламы, а значит за неё кто-то кому то платит. И я начал искать информацию в интернете.

И вот в августе наткнулся на сайт telelogia.ru Виктора Дарлайка (@DarLike) и там узнал кучу полезной инфы о телеграме, о заработке, о его возможностях. Увидел кейсы ребят и я загорелся!!!

Написал Виктору с просьбой обучить меня телеграм-бизнесу. А он посоветовал начать с консультации, чтобы понимать что это за рынок и как тут всё работает. И если меня всё устроит, тогда начать обучение. Меня это обрадовало, потому что денег было немного – около 180 тысяч рублей (накопил на машину, конечно подержанную) и рисковать крупной суммой сразу не хотелось.

Кстати, если после консультации берёшь у него обучение, то её стоимость вычитается из стоимости обучения. Что несомненно круто, ведь ты ничего не теряешь.

Как вы понимаете, меня всё устроило:) Я забыл про машину, которую так хотел. В голове было одно – СВОЙ БИЗНЕС СВОЙ БИЗНЕС СВОЙ БИЗНЕС. Да, я горел желанием, да и сейчас горю, развиваться на этом безумном рынке, где ты сам себе начальник, где твой бизнес растёт как на дрожжах, где вокруг столько успешных ребят, которые тебя мотивируют. Я влюбился в телеграм!

Как создавался мой канал “Я сексолог | Мужская сила”

Сначала я хотел купить канал, потому что хотелось начать уже здесь и сейчас, прямо с порога в рынок. Но Виктор объяснил, что сейчас на биржах нереально найти что-то достойное, один обман, причём владельцы бирж сами этим занимаются, рекомендуя убыточные проекты к покупке новичкам.

Если зайти на самые популярные биржи в телегераме, то увидите в продаже каналы с фильмами и якобы пассивным заработком (ну ну, все хотят на тебя работать и приносить тебе деньги ахаахааха), которые умирают сразу после продажи. Порнушные каналы или сливы голых сисек (порой вообще запрещёнка). Полумёртвые каналы других тематик с мизерным процентом просмотров, которые выставляются как успешные бизнесы.

Короче тонны отборного и бесперспективного дер…

Поэтому решено было создавать с нуля!

Обсудили тематики, которые актуальны сейчас и будут актуальны в 2022 году. И выбор пал на медицину, не зря же я учусь в медвузе. Да и тема здоровья актуальна ВСЕГДА.

Далее обсудили варианты ниш, в которые можно зайти и сделать хорошую прибыль. Здесь ВАЖНЫЙ момент. Ставку решили делать не на заработок с рекламы, а на заработок с продажи инфопродукта. И эта идея мне очень сильно понравилась.

Идею канала мне подсказали, показали примеры, которые уже есть в телеграме и мне всё понравилось, я был уверен что сделаю намного лучше.

С упаковкой помогли ребята из команды Виктора. Сделали логотип, придумали название, описание, юзернейм, стиль подачи, оформление постов. В общем всю упаковку мне сделали. Так и появился на свет канал сексолога – “Я сексолог | Мужская сила”.

В начале октября 2021 года начали залив трафика на мой первый канал.

Телеграм кейс: 877000 рублей за 2 месяца на методичках

Конечно у меня опыта практически не было, поэтом я делегировал процесс закупки Владу (@vftgg). Это нереально крутой чел в этой теме, не зря его называют ЗАКУП-МАШИНА. В отличие от многих закупщиков, он подбирает исключительно целевые каналы для рекламы, а не собирает по чатам дешёвую рекламу лишь бы реализовать бюджет. И кстати, его кейс на 5.000.000 помощнее моего будет:)

Учитывая что бюджет у меня не резиновый, закупались постепенно, чтобы получать как можно более дешёвого подписчика. Канал рос, а я параллельно начал прощупывать тему.

телеграм кейс на 877000 рублей

А вообще прогрев аудитории для покупки – это отдельный скилл, когда постепенно его прокачиваешь, то чувствуешь какую-то внутреннюю силу. За такой навык я хочу сказать Виктору отдельное спасибо, ведь он пригодится не только в телеграме.

Канал постепенно рос и мне оставалось создать инфопродукт, который можно будет продавать своей аудитории. Не сказать что это так легко. Но и какой-то невозможной трудности я не испытывал. Писал, что знал, пользовался дополнительной информацией из интернета. Короче составил правильную инструкцию.

На создание первой методички (книжки) у меня ушло 2 дня, в общей сложности часов 7. И скажу вам одно – ЭТО ТОГО СТОИЛО, мои усилия окупились многократно!

Красивую обложку мне сделали за отдельную плату, сам я не обладаю дизайнерскими способностями. Получилось очень круто!

Старт продаж. Десятки тысяч прибыли в день. Я в шоке!

Как сейчас помню, старт продаж моей книги (вообще это методичка, но книга звучит более цивильно что ли) был 12.11.2021 года. И в первый же день я продал на 36820 рублей. ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!!! Это был ШОК для меня! Руки дрожали, я судорожно проверял счета после каждой оплаты и только успевал отвечать на сообщения и отсылать книжки.

Выглядело это примерно так

Кейс по телеграм заработкуК концу рабочего дня (если так можно назвать) я был заряжен энергией ещё больше, чем с утра. Такой успех, такое количество продаж моего собственно продукта на моём собственном канале я даже не мог и желать. Это не описать словами и не передать, это надо чувствовать!

кейс про заработок в телеграме

В этот день я доказал сам себе, что зарабатывать онлайн – это реально. А зарабатывать в телеграме – это просто офигенно!

Конечно же на этом всё не остановилось. Закупы продолжались, канал рос, а вместе с ним рос и я по всем админским направлениям.

Я улучшал контент, практиковался в продажах, запустил онлайн-приёмную, где отвечал на вопросы подписчиков, создал второй продукт, который продаю также успешно, как и первый.

А знаете, почему этот проект мне настолько нравится? Люди говорят СПАСИБО! Одни благодарят за сам канал и контент на нём, другие за книги, третие за консультации. И когда вот это всё осознаёшь, когда понимаешь, что ты не только гребёшь деньги, а ещё и несёшь пользу, вот тогда наступает внутри такая гармония, что в словах не описать.

Сколько я заработал за 2,5 месяца

Канал я запустил в начале октября 2021 года. Продажи начались 12 ноября. Итого:

  • с 12 ноября по 31 декабря я заработал на канале 508800 рублей. Из них на рекламе 33000 рублей. (реклама изначально не была целью заработка на канале, тк я не хотел убивать лояльность аудитории. Поэтому ставил очень редко и только качественные каналы)
  • с 1 (да, и первого числа книжки покупали:)) по 31 января 368200. Из них на рекламе 22000 рублей.

Для меня это какие-то безумные цифры, о которых я точно не мечтал, когда решился запустить это канал. Канал за 2,5 месяца принёс мне денег больше, чем я смог бы заработать по своей специальности за год. Это круто, как вы считаете? Я считаю ЭТО МЕГА КРУТО!!!

Планы. Выводы

В планах у меня реализовать ещё один проект, который буквально на днях зародился в моей голове. Потяну ли оба? Нет, т.к. на данном этапе я только выстраиваю свой онлайн-бизнес и не хочу резко всё менять. К тому же я такой человек, который старается делать всё качественно, поэтому не хочу распыляться. Зато точно знаю, что второй проект принесёт мне в 2-3 раза бОльшую прибыль и сейчас я плотно занимаюсь его подготовкой.

  • Для себя я сделал один главный вывод – телеграм даёт нереально огромные возможности каждому. И для этого не надо получать какое-то специальное образование. Обучиться всему можно довольно быстро. ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ!
  • Ещё важный вывод – это поддержка профессионалов. Когда тебе помогают, поправляют в твоих ошибках, советуют где и что лучше сделать, направляют к нужным людям и дают правильный курс – это бесценно. Фактически, тебя избавляют от ошибок и ты учишься не на своих ошибках, а на ошибках, которые ты мог бы совершить и от которых тебя уберегли.

Совет от уже не бедного студента: Хотите начать зарабатывать в телеграме, либо ещё где-то, НАЧНИТЕ. Да будет страшно, да могут быть ошибки, да придётся принимать решения. Зато всё это сполна окупится, когда цель будет достигнута.

4 месяца назад у меня были деньги, которых хватило бы только на подержанный автомобиль, а сейчас у меня есть деньги для роста своего бизнеса. Принимайте правильные решения и действуйте!

Успехов всем, кто дочитал мой кейс до конца!

P.S. Канал я передал (точнее продал:)) своему знакомому психологу, т.к. целевая аудитория для него просто идеальная – он занимается отношениями между мужчинами и женщинами, помогает решать проблемы между полами, если так можно сказать. Канал теперь находится по адресу https://t.me/idvved.

Эксперт по Телеграм
Виктор Дарлайк
Создал более 50 телеграм каналов и экосистему для админов.